Детские страхи

Детские  страхи  мурлыкали  проклятия
Сломаны  запястья
Первый  случай  гневного  шёпота  рядом
И  вода  течёт,  сворачивает  кран  неохотно
Горячий  студень  холодом
В  петле  самоубийцы
Возьмите  патроны  пули
Да  влетите  в  глазницы

Мне  кажется,  я  начинаю  всё  заново
И  хмурится,  и  стареть
Морщины  узоров  стягивают 
А  роса  зачинает   день
И  выходят  не  вышедшие
Что  -  бы  сразу  уйти
И  покидают  гнёзда  насиженные
Бескрылые  воробьи

Трепанация  ползёт  по  черепу,  как  осторожная  ласка
В  сеть  сачка  попадает  и  свет,  и  сорванная  с  лица  маска
И  где  -  бы  ни  был  знак  полного  родства
Всегда  отстаивал  землистый  цвет  кожи
Мы  все  когда   ни  -  будь  будем  мертвы
И  это  бесспорно

Пусть  на  мгновение  сквозняка 
Пусть  на  долгие  промежутки  вырождений
Мне  дарован  не  скрип  петель  закрытых  дверей   -  голос
Застенчиво  приплясывал  луч  потухшего  солнца
На  весну  надевали  капель, 
как  на  невесту  ярмо  роженицы

А  стога  стояли  травой  не  кошенной
И  брали  цвет  неба
И  сокрушался  влюблённый  в  себя  своим  отражением
На  достойной  темноте  без  вымени  соски  доились
Твёрдокаменно,  да  без  праха  имени

И  жил,  словно  в  клумбе,  и  ушёл, 
словно  цветок  сорвали
Я  заметил  недавно,  что  другие  не  замечали
Каждый  живёт  до  детского  страха
А  помнить  -  особенность  взросления
А  с  памяти  не  снять  стружку,  как  и  простить  не  прощение
 


Рецензии