Царский подарок ЭХО

        ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
ЭХО
                «...От надежды с мечтой, не исполненных в жизни, плацебо,
                под влияньем которого вечно находитесь вы»...
                / «Что для вас Петербург?». Alexander Butenin./

Оно всё же пришло... время встречи с Тобой...
время общения с... «плацебо» моим.            
Ты пришёл, и озарил этот мир собой!
Он стал ещё больше мною любим.

«Теперь ты знаешь, что хорошо, что плохо»?
Интересно, кто это искушает меня снова?
Главное помнить- про подарки « с подвохом»,
и про то, что  система оценок-  условна.               

И твоё сомнение...и вера моя...
они- всегда со мной, «пара неразлучная»,
они же и есть- пресловутые «два я»
Признайся! «двоякость» вышла- нескучная.          

Народ наш хитёр!-  как ловко придумал:
чтоб и «овцы целы, и волки сыты»?
Неужели он «всех тварей» примирить задумал?
Кто /ещё/ сможет сделать такие «кульбиты»?               

Вот и разгадывай загадки! - если хочешь...
А если не хочу? /Аминь!/- Вольному воля.            
О боже!- зачем ты мне голову морочишь?
Ну прости...уж такая мне выпала доля.

Да ладно!- твой дар, всем давным-давно известен,
как и то, что «не бывает худа без добра»...
и значит...торг, между нами не уместен!?
Значит... нашу встречу- отметить пора!!!         

                26.09.2020.582Б6

Плацебо-  вера в действенность к.л. Средства.    /пустышка:смоковница/
                эффект самовнушения, самообман, настрой, «намаливание»,
                «фикция», /фиг:призрачное:утешение:прикрытие:убеждение/
                «Бог, как самообман, с эффектом плацебо». «Дух святой».         
                Если бить в одну точку,  там накапливается... «энергия».   
                "Если долго мучиться, что нибудь получится!"


Рецензии