Ночь

Поздней ночью, задёрнув шторы,
отдаваясь поверхностным  снам,
видишь время. Оно, как море,
что на берег несёт разный хлам.
До утра его разбираешь,
оживляешь, метёшь пылинки,
расставляешь, чистишь, считаешь
все зарубки учтёшь, щербинки.
Затыкаешь течи и дырки.
А под утро, в конце концов,
понимаешь бесплодность стирки
и ошибок, и прошлых грехов.


Рецензии