Собачья трагедия

Февраль.
Конец зимы холодной,
Долгих ночей,души голодной.
Я,здесь,как пёс бездомный,
Без пищи,крова,
Без веры,без любви и без надежды.
Я,здесь,как без одежды...
Мне холодно...
Я вижу в окнах свет,
Его Я видел прежде,
Ещё из прошлой жизни.
Из жизни,где ошейник,дом и поводок,
В котором каждый уголок не одинок.
Там было всё: еда,тепло,любовь,проклятье,крики.
Хотя...
Хотя теперь уже не важно,
Теперь мне мир весь кажется безликим.
А мне всегда хотелось стать великим!
Быть как Рембрандт художником
Или как Ницше писать книги,
Но моим лапам чужды кисти и перо,
А гений мой обходится собачьим лаем,
И сказками о том,что жизнь собаки всегда заканчивается раем...


Рецензии
Глубокое произведение, отражает состояние души автора, которое полностью здесь передается.

Кирилл Куликов 133   27.09.2020 13:09     Заявить о нарушении