Осеннее

Дрожжит ознобом воздух по утру,
дожди спешат.  Опять уходит лето.
Несёт охапки листьев по двору
и светлячок горит, как сигарета.

Важней страстей мне осени тепло.
Мне б нежность запасти на зиму впрок.
Душа замёрзнет скоро, как стекло...
Ты согревай её! Оттает уголок.


Пришел мой вечер, тени раскроил.
Ночь тянется за ним, и воздух стынет.
Люби меня не за стихи мои,
за тишину, которая меж ними.


Рецензии