Лес покрылся ковром

Лес покрылся ковром разноцветным,
Улетели на юг журавли,
Воробей на берёзовой ветке
Зачирикал тихонько вдали.

Неуютно ему, видно, стало,
(Тишина непонятна птенцу) -
Очень мало пернатых осталось
В этом некогда шумном лесу.

Загрустила душа вдруг невольно,
Глядя в неба безмолвную даль -
Улететь бы туда, где спокойно,
Где в окно не стучится печаль.

Боже мой, неужели когда-то
Я увижу Тебя в небесах,
Где царит совершенная правда,
И любовь неземная в сердцах?

На вопрос есть ответ - это будет,
Скоро в славе Спаситель придёт,
Потому и волнуются люди -
Ждёт великих событий народ.

Иисус, помоги быть готовым
К чудной встрече, которую жду,
И при мысли о вечности снова,
Ободрился усталый мой дух!


Рецензии
Очень красиво и искренно! Присоединяюсь к размышлениям.

Александр Щеглов24   29.09.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, благословений!!!

Виталий Валентинович Стрелков   29.09.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.