Танцплощадка

ТАНЦПЛОЩАДКА

Бабье лето.
Осень.Танцплощадка.
Свежесть ночи
в заколдованном лесу.

А на сердце
трепетно и сладко,
хоть до дома
топать не одну версту.

В Ясную Поляну
молодёжь сбегалась
из окрестных
самых разных мест.

Так,что мы
порою и совсем терялись
в выборе
прелестниц да невест.

Дом отдыха,
здесь каждый вечер танцы,
а у нас,
чем хуже на Косой Горе?

Оставалось
нам только удивляться,
неужели дело,
впрямь,лишь в новизне?

Или,может быть,
в лесной прохладе,
в полумраке
сумрачных аллей?

Или
в радиоле на эстраде,
танцах-
в бликах здешних фонарей?

Ну,а мы
покурим для порядка,
и,быть может,оробев слегка,

На помост
ступаем танцплощадки,
чей манил нас свет издалека.

Где чарует
нежный голос радиолы,
пробуждая
свежесть наших чувств.

Про любовь,
что нам пока,что не знакома,
и рождает
почему-то грусть?

В памяти аллеи,
эта танцплощадка,
а в груди
так сердце бешено стучит.

Для меня,
поверьте,и сейчас загадка,
что же нас
манило в сумерках ночи?

Ясная Поляна,
свежесть летней ночи,
и девичий
робко обнимая стан.

Мы танцуем танго,
странно,между прочим,
почему был
счастлив,я не знаю сам.
А.Бочаров.
2020


Рецензии