Рисуем радугу

  Красный, как у радуги, шарфик у матрёшки,
  Оранжевых листочков много на дорожке;
  Жёлтенькому солнышку нравится  блестеть,
  Зелёненькая ёлочка  не хочет  пожелтеть.
  Голубое море,  чтобы  в нём  купаться,
  Синий пароходик, чтоб на нём кататься,
  Фиолетовый для радуги, чтоб ею любоваться!
        Нарисуй радугу, посмотри, какая она красивая!
          СЕКРЕТ РАДУГИ
Из радуги у девочки коромысло было.
На нём она из речки водичку носила,
А теперь из краника льётся водичка,
И на небо радугу повесили птички.
Висит она над речкою, сияет, смеётся,
Знает свою тайну, а нам не признаётся!


Рецензии