Осенняя работа

Шагами меряю опять
Каналы, реки, подворотни.
По прихоти моей работы
Дано мне счастие гулять.

В нагрузку к расстояньям, тем
Прогулкам место положили.
Так наслажденьем наградили,
Что не могу сравнить ни с чем.

И лишь сама работа тут
Бывает часто неуместна
Средь этой осени прелестной
Когда снега вдали грядут.


Рецензии