Слово о кресте

Поздравляю вас, христиане, с Праздником всемирного ВОЗДВИЖЕНИЯ обретённого КРЕСТА ХРИСТОВА - величайшей святыни Церкви! Не отречёмся от Господа и Он, верим,  не отречётся от нас! К подножию Его приношу этот стих.

Воздвигнут Крест над златоглавой,
Как Солнце в небе голубом,
Нас восхищает Божьей славой,
Своим мистическим огнём!

Господень Крест в Ерусалиме
Воздвигнут был и обретён
Еленой в царство Константина,
Народом верующим почтён.

Он веры в Бога есть знаменье
И символ вечности Любви,
Залог грядущего спасенья,
Алтарь иисусовой Крови!

Событье давнее сегодня
Хранится в памяти людей -
Спасает нас Любовь Господня
В том суть учения Церквей!

Церковный праздник о Кресте,
Воспоминание Святыни,
Как образ жизни во Христе, -
Ключ славословия до ныне!

Огнём Он святости исполнен,
Христа распятьем освящён,
Духовным смыслом преисполнен
На грудь нам с детства возложён.                25-30 сент. 2019 г.


Рецензии