Искушение

Любовь сильнее богов...

***

Девушку невинную,
Много раз преданную,
Дух нечестивый,
Порочно красивый,
Ловил,
Искуситель,
Коварною сетью,
Манил
в глухую
Обитель...

Заледеневшую душу
встревожил словом
лукавым:
"Слова Любви рассыпаются
всегда
предательством и обманом.

Я тебя никогда не предам,
никому не отдам,
Сердца и души наши
промерзли насквозь,
Вместе друг друга отогреем,
вечный лед расколоть
сумеем,
Оберну тебя Пламенем
Страстных Крыльев,
Чтобы
врага любого
напрасны были
усилия.

Растаяла
Недоверия Корка ледяная,
Дарила щедро Девушка
и радость, и любовь,
У Искусителя,
как в первый день творения,
Пылает и закипает кровь.
Самое
Коварное и Соблазнительное
Воображение
Не способно
вообразить
такое явление...

А утром:
"Где ты, куда пропал?
Я знаю: не бросил,
не изменил,
не убежал!"

Сказали Цветы,
лепестки склонили:
"Демоны-охранники
его схватили
Тебя искушал,
но влюбился сам,
К жизни вернул,
Спас
И в Наказании
Увяз!

В аду есть внутренний
ад,
Для демонов кара,
Когда нарушить они
норовят
Черные Зла Уставы!

....

По свету Девушка ходит,
блуждает,
К Раю и к Аду
взывает,
Чтобы того вернули,
кто
Любит ее,
обожает!"


Рецензии