У реки

Провожала ещё один день,
Пели птицы, журчала река.
Ускользала от облака тень,
Наползала на сердце тоска.

Разливался по глади туман,
Пред собою не видя границ,
Звал опять погрузиться в капкан,
Смятых памятью жизни страниц.

Каждый много писал о судьбе:
То ли разумом, то ли душой.
Только в вечной с собою борьбе
Сам себе  же  проигрывал бой.

Вновь вплетал алой прядью закат
Света луч в косы тленного дня
И шептал он реке то, что рад:
Подарить ей частичку себя.

Скоро звезды на весь небосвод
Восхвалять станут ночи черты!
И в туманном мерцании вод
Сверкнут искры погасшей мечты...

А пока догорающий день,
Как упавшая в воды звезда,
Отражает желаний тех тень,
Что исчезнут за миг навсегда...


Рецензии