Дорогая моя, окрылённая, невесомая

•••
Дорогая моя, окрылённая, невесомая...
Мы прошиты небесными нитями-хромосомами,
мы пронизаны общей памятью, болью, люменом.
Что земные законы, земные люди нам?

Ты святая моя, родниковая и проточная…
Мы сплелись перекатами междустрочными,
рукавами реки — протянутыми, бездонными.
Что плотины, что дамбы для нас бетонные?

Сокровенная моя, нежная моя, нужная.
Мы повязаны внутривенными и наружными.
Мы биением выверены — вне времени.
Для чего нам теперь указы по применению?

Для чего чертежи, руководства по эксплуатации?
Заповедная моя, только бы не разлучаться нам.
Пронести бы тебя над пропастями да смутами,
километрами быть тебе и минутами.

Золотая моя, из какого ты света соткана?
Что высокие стены, закрытые окна нам?
Мы взойдём путеводным бисером, млечным оловом,
и восьмёрка — в знак бесконечности — склонит голову.


Рецензии
До невозможности прекрасно и близко!!! Спасибо!!!

Ксения Эжени   03.01.2023 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.