В какие трубы протрубить

(Ах, городок Лесосибирск…)

Плывут печально облака
Над городком, над Енисеем.
Течёт угрюмая река. –
Мы с ней и городом болеем
Печальной долей старика…
Остановить бы время ход,
Вернуть деньки в морозном дыме,
Когда творил и пел народ
Под небесами голубыми,
Где солнце рыжее плывёт…
                Припев:
Ты вспомни, мой Лесосибирск,
Когда мы были молодыми!..
Такое время, а не риск
Нас нынче сделало седыми…
Ах, городок Лесосибирск…

В какие трубы протрубить,
Чтобы унять в душе тревогу
За город, что не может жить;
Молитву петь какую Богу,
Чтобы душой не согрешить?..
Как путы алчности сорвать
И безразличия повязку,
Как нам решительными стать,
А не надеяться на «сказку»,
Что сверху принято читать?


Рецензии
Виктор Вы с Лесосибирска!
А я из Красноярска!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   26.09.2020 18:53     Заявить о нарушении
Ниночка! Я родился в Красноярске и прожил там довольно долго в районе старого аэропорта. Так, что мы - земляки!.. Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   27.09.2020 11:34   Заявить о нарушении