По карнизу

Ты пропала - и я завис;
Что же делать? О чём идея!?
Под ногами тонкий карниз,
Неужели пройти я посмею?
Там внизу непонятно что ждёт;
Но, наверное, пусто, ей богу.
Ты пропала - лишь музыка льёт
Из ручья ноты прямо в берлогу...

Ты исчезла, и зной караван
Иссушает - как чадо лягушку -
Я как будто в пустыне ботва -
Срочно высадите на опушку!
Здесь зачем?! Для чего я пою?
Смысл жизни, куда-то теряясь,
Чертит мелом на тонком краю;
И шнурки завязать наклоняюсь...

Ты покинула плоский мой храм,
И все эллипсы бунт учинили;
Да, согласен - наглец я и хам,
Только руки твои починили -
Шестерёнки вдруг скоро пошли,
И нащупали маятник сердца -
Даже строки родные нашлись,
Что висели вот тут, по соседству.

Ты мне больно сделала, ты
Из меня металл доставала -
И, конечно же, нежным «прости»
Всё стиралось как не бывало,
И, конечно же, мягким «привет»
Мне дарило небо улыбки.
А сейчас каждый шаг - это бред,
Совершая жестоко ошибки...

Ты нужна мне - и этот карниз,
И огня раскалённого жало
Я смогу победить; и каприз
Твой исполню во чтоб мне не стало;
Только будь рядом, ну же, молю!
Не хватает мне кислорода, -
Ведь нога не провалится в люк,
Если рядом любимый есть кто-то...


Рецензии