Мечты

Она мечтала о тепле,
И провожала с грустью лето.
Без босоножек по земле,
Бродила возле моря где-то.

И заплывала за буйки,
Пытаясь вдоволь насладиться.
Как и другие босяки,
В ту теплоту успев влюбиться.

Мечтала, что горячий чай
Её согреет в злую стужу.
Что не погонят невзначай
Заботы разные наружу.

Что в теплом доме, теплый плед,
Её от холода укроют,
Как это было много лет,
Пока ветра за дверью воют.

А он мечтал её обнять,
Свою заботу обещая.
Собой всю зиму заслонять,
Тем от простуды защищая.

Оставив самый тёплый след,
Мечтал от том, что может сбыться.
Хоть у неё есть чай и плед,
Захочется ещё влюбиться.


Рецензии