Дарье Мартыновой

Когда от тоски хотелось залезть на пальму,
растущую возле лучшей из всех Венеций,
увидел Вас, а у Вас на фейсбуке – Бальмонт
и именно это в Вас и понравилось мне.

Мы не знаем друг друга, не виделись, не встречались,
общих бутылок тем более не открывали,
не мяли постель, не чатились, не общались…
Но только вот Бальмонт отпустит меня едва ли.

Не то чтобы Бальмонт был мне особенно близок.
Говоря откровенно, я его вообще не читал,
но в трудный момент, когда ты устал и высох,
нужен источник, вода в котором чиста.

Ну, пусть и Бальмонт, ведь самый свой есть у каждого.
Пусть этот каждый этим своим и лечится,
когда нога не идет, когда рука нелегка,
когда ни встречи, ни перспективы встречи.

Что-то меня в какую-то муть занесло.
Праздник же все-таки, значит веселью быть!
Так улыбайтесь, чтоб было вокруг тепло,
чтоб Бальмонт на небе не видел причин не пить!

А вдруг (я подумал) Вы человек не милый…
Что для друзей закрывали сердце и двери
и книжкой Бальмонта, как ширмой, от всех закрылись…
Но я в такое не собираюсь верить.

Я вижу, как верно держит путь человек,
дело свое делать умеет ладно,
а если так – пройдет гораздо меньше, чем век,
в душе и в жизни будет все шоколадно!

И посмотрев на Вас, Господь бы, пожалуй, сказал,
отойдя на пару шагов и прищурив очи:
Ура родителям: просто отличный дизайн,
я лишь чуть-чуть привнес, чтобы стало ну очень-очень.

26.09.2020


Рецензии