Предрассудочным

Пусть говорят, что негде ставить и клейма!
Ну или пробы, что кому уж ближе!
На мне ещё хватает полотна,
Чтоб наколоть собор и купола!

По верхней оболочке посудив,
Бабуля некая, чего-то там решила.
Как будто бы, за все свои года,
Она ни разу и не согрешила!

Да ладно бы бабуля, там уж дуб.
Чего хотеть нам с каменной бабули?
Но вот когда от ровни ловишь взгляд,
Так и подмыливает, завернуть ей дулю!

И до чего же мелкий, глаз пошёл,
Что дальше шкурки, он не пронимает
И, нечем им понять, что ты не мышь,
А творчество себя, так выражает!

Когда ты будешь дохнуть на асфальте,
Скажи, насколько важным встал вопрос,
Рука, в наколке, скорую надавит?
В татухе ль тот, кто нашатырь поднёс?


Рецензии