Огонь

Смотри на него,смотри,но не тронь.
Не щадит никого,хоть с виду не злобен.
Явно,тот,кто придумал огонь
Не знал,на что он способен.

Смотри прямо в глубь,там явно не пусто,
Там явно не то,что снаружи.
Это то ли оружие,то ли искусство,
Хоть искусство - то же оружие.

Я вгляделся и долго не мог оторваться
И бегло картины сменялись подряд.
И с каждой из них ситуация:
Горят,горят,горят.

Горят миллионы сердец разделённых,
Которые ждали,не ждать не могли.
И кто-то дождался,пусть опалённых,
А кто-то и сам превратился в угли.

Сгорает захваченное знамя
И люди горят в своём же жилище.
И это кровавое пламя
Оставит после себя пепелище.

Вот деревянный крест,на нём
Огонь,достигший войска рая.
Сгорает паства день за днём,
Но вера паствы не сгорает.

Сгорают дивизии и батальоны,
Отпор дать не в силах орудию.
На шее горят медальоны
Вместе с пылающей грудью.

«Цель впереди,готовься,огонь!»
Летит смертельный снаряд.
И вот разъедает самую бронь,
И снова горят,горят.

Сколько картин показали нам,
Одна за другой,и всё то плохая.
Осталось кровавое зарево,
Где-то вдали полыхая.

В ненужных руках-никого не щадит,
И тем,в чьих руках,он жар обеспечит.
Горит в середине площади
Вечный огонь,вечно.


Рецензии