Соня

Я живу и понимаю:я с собою не в ладах.
С головой случился перегрев.
С виду я здоровый,молодой ведь,не в годах.
Может мне поможет психотерапевт.

С мыслями собрался,на приём пришёл к врачу,
Там девушка,собою хороша.
«Милая,я вам любые деньги заплачу,
Лишь помогите мне,болит не тело,болит душа».

«Успокойтесь,милый мой» , голос был такой напевный.
«Я вам помогу,звать меня Соня.
Говорите всё,как есть,почему такой вы нервный?»
Говорю ей: « хорошо,я понял.

Слушай,моя милая,слушай,моя Сонечка,
Мне с тобой спокойно,хорошо.
Слушай,милая моя,я же потихонечку
С ума схожу,и ведь почти сошёл.

Слушай моя милая,слушай моя Соня,
Слышишь ты,как ангелы поют?
Я бывает,мало сплю,а потом,спросонья
Забываю,кто я есть и как меня зовут.

Я ведь,Соня,коль усну,так вижу нехорошее,
Воду чёрную я вижу,вижу чёрный лес.
И ещё я вижу там поле,мхом заросшее.
И рукой мне машет бес,он на дерево залез.

Даже днём,в доме своём,мне совсем не снится,
Что мебель вся и вся посуда из чужих костей.
И пьют,едят,толкуют что-то странные все лица,
И принимаю я незваных у себя гостей.

Я,бывает,зарыдаю невзначай,со страху.
Или гвоздём себя к стене приколочу.
Причудится,что черти вдруг,ведут меня на плаху,
А я смеюсь во весь оскал хмельному палачу.

Бывает,песню запою,тихую,спокойную,
Или не я,быть может кто-то мне её поёт.
Иль как затянет соловей заупокойную,
И слов его,кроме меня,никто и не поймёт.

Было мой двойник напротив мне в лицо же скалится,
По щеке ему ножом я шибко полсанул.
Думал я,он сразу с ног повалится,
А больно почему-то мне было самому.

А как то было,и не раз,со мною ведьма пляшет,
Целует меня в лоб,целует уши.
А потом,чёрным шарфом,мне на шею ляжет
И душит меня,душит,душит,душит.

И так ведь каждый день,будто за мной погоня.
Но где же ты,ты слышишь?где ты,Соня?
Ах, да это же видать агония.
Я сам с собою,хорошо,я понял».


Рецензии