Молитва матери

Умою я дитятку росой предрассветной.
Утру свою дитятку тканьём предзакатным.
Пущу свою дитятку по тропам заветным,
По вешнему полю, по травам богатым.

Пусть смотрит, как пашут, пусть знает, как сеют,
Пусть видит, как всходит, пусть слышит, как зреет.
Пусть землю родную обнимет полюбит.
Пусть знает, пусть помнит мы - русские люди!

А если на землю нахлынет несчастье,
Его не удержишь родительской властью.
Умою кровинку своею слезою,
Крестом осеню, оберегом закрою.

Чтоб штык или пуля его не задели,
Чтоб вороны крови его не узрели.
И пусть будет лучшим мой сын в ратном деле,
Чтоб землю святую поганить не смели!

Обнинск. 2002г.


Рецензии