Осенняя пора

Осенняя пора.



Разметал листопад ветер смелый,
Разбросал средь аллей и лесов,
Ворох листьев расписанных цветом,
Зашуршал в дне душистых садов.

Не слыхать журавлей... Улетели..,
Всё вчера клином в небе кружА,
О своём на прощание пропели,
В золотистый денёк сентября...

Гроздья яркой калины поспели,
И рябина зажглась огоньком,
Попрохладнее дни и недели,
А туман расстелился платком.

Обнимает поля дымкой белой,
Да над речкою клУбом кружИт,
А к полудню с лучами от солнца,
Проседь белая к небу летит.

Ветер крУжит дожди зазывая ,
На сентябрьский бал - маскарад,
Небо хмуростью вновь укрывает,
Дождик льёт в золотой листопад.

Разметал листопад ветер смелый,
Дождь пришёл капли в такт отбивать,
Осень, осень... Красива и чтенна,
Для души ты бальзам... Благодать...


Рецензии