Раззадориться хочу

Пуще ветра, конь мой скачет.
Гривой по ветру клубя.
Ржач игриво возвещает,
К приключениям зовя.

Что мне ливень или буря,
Ведь в груди пожар горит.
Под копытом словно пуля,
Щебень брызгами летит.

Мне сейчас бы саблю в руки,
Да на море в абордаж.
Рвётся в бой душа от скуки
И вскипел во мне кураж.

Ох соскучилась душонка,
По лихому озорству.
Скука смертная в печёнке,
Раззадориться хочу.


Рецензии