С виду

Зелёная трава под снегом,
Вдруг, как-то резко, оказалась!
Подставило подругу небо,
Та, бедная, и растерялась!

Как выстроить теперь,
Меж ними, отношенья?
Как можно небу доверять,
Ведь то, гораздо подставлять?!

Обидеться бы травке горько,
Пустить росу или засохнуть...
Но травка не была плутовкой,
Решив повременить, примолкнуть.

Под белым, мелкая спаслась,
Когда морозом всё пробило.
И, с виду, пагубное небо,
Подруге яркость сохранило.

26.09.2020


Рецензии