С днём туризма

Праздник этот очень близкий –
Всероссийский день туриста
С этим праздником, друзья,
От души поздравлю я
Всех, кто славно отдыхает,
Край родной узнать желает
Всех, кто ездит за моря
В заграничные края
По горам, лесам, дорогам,
Кто без устали идёт
По морям и бурным рекам,
На плавсредстве кто плывёт
Всех туристов, альпинистов
На горах, в лесах, на водах,
А особенно поздравить
Я хочу экскурсовода
Кто туристам помогает,
Их всегда сопровождает
И кому совсем не лень
Ездить с ними целый день
Каждый день ему урок –
Знает всё он на зубок:
Памятники, галереи
И театры, и музеи
Знает края жизнь родного,
Где найдёте вы такого
Знатока людских сердец
Должен быть он молодец:
Всем ответить, проследить,
Всем помочь и угодить
Его дело, скажем смело,
По плечу совсем не всем
В этот день с душой, умело
Воздадим мы славу тем,
Краем кто родным гордится
И дорог кто не боится
Скажем дружно, хороводом:
Слава всем экскурсоводам!


Рецензии