Я в эту ночь, опять видел тебя

Моё неясное сознанье,
Твоё лишь видит очертанье.
И образ дивный, но простой...
В бреду шепчу тебе, - "постой,
Не уходи, дай насладиться".
И руки я тяну навстречу,
Откликнись, я тебе отвечу,
Но образ спешно раствориться,
Уже готов в моих глазах,
Сковал меня внезапно страх.
Я не хочу с тобой прощаться,
Но начинаю просыпаться.
И вот на простыне пустой,
Холодной, снова одинокий,
И сон покинул тот глубокий,
Проснулся злой и холостой.
Нет рядом никого в помине,
Тот образ рядом, на картине.
И не на миг не оживал,
Хоть я об этом, так мечтал.


Рецензии
Интересная аллегория и сложное стихосложение,но получилось хорошо.

Луиза Мэйн   04.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
От души благодарю

Элина Углова   05.10.2020 08:09   Заявить о нарушении