Короткое Бабье Лето

Короткое Бабье Лето,
Всего лишь неделька и вот
пролетело.
Холодная осень спешит к нам опять,
А лето, как  удержать?

Всё чаще северный ветер
И дождь частый гость.
А день, пусть и теплый,
Но вечер холодный
И темная, долгая ночь.

Мы рады, лишь выглянет солнце
И золотом все расцветёт,
А дождик холодный, осенний,
Ветер пусть унесёт.

И вот на пороге октябрь,
Осень, зачем так быстро бежишь?
И лес  такой ещё зелёный,
Как  в летние дни стоит.

А птицы в полёт собираясь,
Нам на прощанье кричат.
Чтоб мы не скучали и ждали,
Что  вновь по весне прилетят.

Ах осень, пора золотая,
Теплом нас ещё одари.
И солнцем согрей и порадуй,
Хмурые дни прогони.

И лето, короткое Бабье Лето,
Ещё ненадолго верни.


Рецензии