Снова Юность ко мне позвонила...

Снова Юность ко мне позвонила.
– Ты чего? – я спросил.
– Ничего.
…"Ничего", только сердце заныло
От пустого звонка твоего.
 
Мне улыбка твоя надоела.
Я за счастьем уже не гонюсь.
Я устал. Ты сама захотела
Разорвать наш опасный союз.
 
Я казался тебе сумасшедшим.
Всё о чём-то мечтал и молчал.
То бросался под поезд ушедший,
То пришельцев ночами встречал.
 
А когда ты исчезла внезапно
И улыбку свою унесла,
Думал я, что умру... или завтра
Закопаюсь в земные дела.
 
Я ботинки начистил до блеска,
Раздобыл себе место в НИИ,
Приоделся. И девушки честно
Стали мне признаваться в любви.
 
И теперь у меня, понимаешь,
Есть ответ на вопрос: "Как живёшь?".
Так зачем ты его отнимаешь
И взамен ни черта не даёшь?..
 
Что ж ты бросила трубку, дурёха,
И пропала опять без следа?
Марсианка, родная, мне плохо,
Я наврал. Я ведь умер тогда.

1982

 


Рецензии