Вампир и зеркало

Черный бархатный колет, невесомый силуэт...
В перстень вставленный рубин, ночной жизни господин!
Свет колеблется свечей от гиацинтовых кудрей...
В глазах кошачьих-тьма веков,-
Лорд из викторианских снов...
На каблуках его сапог осела пыль иных дорог...
Лишь стук эбеновых часов, закрыты двери на засов...
Витражных окон переплет,
Где кружит духов хоровод..
Как белый гипс надменный лик вдруг перед зеркалом возник!
Увы, надменный блеск зеркал прекрасных черт не отражал....
Таким ведь был когда-то он,
Но радостей земных лишен,
Ни улыбаясь, ни грустя,-
Теперь ночное он дитя!
Смотри: ни слова не скользнет сего кровавых уст...
В сне лунатическом бредет, сквозь ночь-душою пуст!
Сам Самаэль ему как брат!
Сестра его-Лилит!
Аристократы смерти, что имеют скорбный вид...
Развратный огненный суккуб, что похоть пьет твою!
Но человек так слаб и глуп!- Дай в чашу я долью!
Явились пленники зеркал-
Зловещих духов рой...
Кто отраженье их видал-вмиг потерял покой!
Вот Ламии ужасный лик пугает Смерть саму!
Услышав гадкий смех и скрип, дитя кричит сквозь тьму...
Там искуситель-Асмодей пленяет деву сном,
Скрыв пеленою от людей, туманом входит в дом...
Нахема или Белиал-вся демонская знать,-
Желают, чтоб к стопам припал-им почести воздать!
Вновь лауданум капнул я в хрустальный свой бокал.
Как Лета-речка забытья
Яд в душу проникал...
Вот утренней зарей зажглась Денница-Люцифер,
На землю кара пролилась из поднебесных сфер...
Свиваясь кольцами, шипя, плывет Левиафан!
Чудовищным хвостом, шутя, взбивает океан...
Во глубине стигийских вод покойся с миром тот,
В очах чьих свет, в душе же-тьма!
С ним об руку идет...
Чудовищный хтоничный мир, кошмар из тьмы веков:
Враг человечества-вампир
Свободен от оков!


Рецензии