Я опять о зародышах... тепла!

    Да,врач смотрела...взглядом,человеческим,
    И я подумала,что ЛЮДИ ещё есть...
    Есть- доброта!Она...увековечена!!!
    Я обрела мечту:в душе есть свет.
    Не всё ещё потеряно сейчас...
    А в каждом есть-зародыши тепла.
    И пусть пробьётся в свой,особый час...
    Та искорка,чьё званье-ДОБРОТА!
    Ну, а бывает...искорка погаснет.
    Вокруг,соблазны...и потерян "свет",
    И оправдания найдутся:мир прекрасный
    Для них другой,наживы-то,объект.
    Тогда у доктора-потерян "нюх" любви:
    К специальности,и к пациенту...нет,
    А глаз,без милосердия,как спит...
    "Включается",коль с деньгами "объект",
    И...тО-не вылечить,а лишь,"навар",чтоб снять,
    А о здоровье-не "печётся" он,
    И-где? И-в чём, наступит благодать,
    Когда сам врач Covid-наживой,заражён???
    --------26.09.2020 год-----------------------
   
   
   


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Тепло не только есть в зародышах, поверь...
Вот у меня всегда, для всех открыта дверь.

Владимир Малых 2   01.10.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,за высокую оценку.Очень хочется,чтобы добра,всё-таки было больше.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   01.10.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.