Языковая проблема

Смолчать желательно порой,
Представить, что глухонемой.
Языковая проблема
Это тяжкая дилемма.
Ведь желанье говорить
Может очень навредить.
Да, но как закрыть свой рот,
Не есть же вечно бутерброд.
Куда же спрятать свой язык,
Засунуть некуда, – кирдык.
Ну только разве прикусить,
Но это больно, как же быть...
А если просто не спешить,
Стараться с головой дружить...
И думать, то что говоришь,
Не говорить, о чем молчишь...


Рецензии