Друг?

Ты хочешь другом называться?
А другом надо просто быть,
В несчастье рядом оказаться,
Поддержку другу подарить.

И если жизнь тебя предаст,
Отдав толпе на поругание,
То друг всегда руку подаст
И выручит без содрогания.

Он не поверит в злой навет,
Тебя душою оправдает.
Он, как и ты, верит в завет:
Честь виноватой не бывает.

Неважно то, что видишь редко,
Не пьёшь вино с ним за столом.
Зато все помнишь в жизни метки,
Что пережили вы вдвоём.

Таким ты другом быть сумеешь?
Опорой крепкой для меня?
Теплом души своей согреешь,
Моих врагов со мной кляня?

Я знаю, что дружить смогу
И кодекс дружбы не нарушу.
Тебе ж скажу на этом берегу:
Дружить с тобой я, честно, трушу.

Ты ломкий, как весенний лёд,
И ненадёжен, с виду хоть и крепок.
Пусть стороною жизнь твоя идёт,
Ты только внешне друга слепок.

Саша Терентьева
16.04.2020 г


Рецензии