Кибитка

Сверкая заплатами,
Картонными латами
Плетётся кибитка -
Цветная улитка
Под странную музыку,
Священную музыку
Для тех, чья судьба -  балаган.
И стонут в кибитке,
Сквозь сон и улыбки,
Цари, королевы.
Прекрасные девы,
Шуты, арлекины
И грустные мимы,
Всё те, чья судьба - балаган

Всё дальше пылит наш балаган,
Сквозь боль и сквозь слёзы и сквозь туман.

Он пёстрый и старый,
Весёлый, усталый,
Смешной и упрямый,
И едет он прямо,
Под странную музыку,
Священную музыку,
Для тех, чья судьба - колесо.
На ниточках маски
И куклы для сказки,
Костюмов заплатки,
Усы и накладки,
Взирают устало
На тех, кого мало,
На тех, чей удел - ремесло...

Всё дальше пылит наш балаган,
Сквозь боль и сквозь слёзы и сквозь туман.

Орёл. 1997г.


Рецензии