Позорная Звезда

Как был я близок в дни провалов

К той устрашающей черте

Невыносимой тьмой подвалов

Я плыл в тускнеющей воде

Мне снились дали гробовые

Пылал повсюду жар темниц

Пейзажи влажные, родные

Текли с чернеющих глазниц

Мне так хотелось оглянуться

Сорвать иллюзии с лица

Замысловато улыбнуться

Прозрев сомнительность конца

Увидев мягкие созвездия

Узнав места которых нет

Постигнув ужасы возмездия

Стряхнуть с себя соцветье лет

И быть ладьёй плывущей мимо

Своих заслуженных вершин

Стоять безмолвно и ранимо

Смотреть в натруженный кувшин

В котором прошлое былое

Утопнет раз и навсегда

И засияет в безвременье

Моя позорная звезда.


Рецензии