За открытой дверью 18 июня 2014

Наверное, ты понимаешь теперь,
Как страшно идти за открытую дверь?
Теперь всё зависит уже от тебя –
Что ты наработал, до сюда дойдя?

Тебе убеждать незнакомых людей,
Что ты всех прекрасней, умней и нужней.
Так много советов и много путей!
Направо? Налево? Решайся скорей!

Лишь раз переступишь ты этот порог.
За дверью открытой так много дорог!
А верно ли выбрал дорогу и путь?
А может, куда-то ещё повернуть?

Ещё один шаг… На мгновенье замри,
И с лёгкой душою назад посмотри.
Как много останется там навсегда?
В истории, в прошлом… Пускай. Не беда.

Как много ошибок? Как много побед?
Уже не изменишь оставленный след.
Вперёд посмотри – предначертанный лист,
Но всё же пока он достаточно чист.

Исправить нельзя – можно не повторить.
Потерь не вернуть, но что есть – сохранить.
Ты сможешь стать лучше, подумай теперь –
С каким багажом войдёшь в новую дверь?


Рецензии