Понимая своё бессилие

Понимая своё бессилие,
Вновь сложу усилий броню.
И излив горьких слез обилие,
ПризнаЮ - ничего не могу.
Да, сама я завязну в отчаяньи,
Без Тебя упаду без сил.
Не сбываются сердца чАянья,
И вот сумрак веру затмил.
Но где я признаЮ бессилие,
Там божественной силы свет.
И к чему мне благ изобилия,
Если воли Твоей в том нет?
Да, добьюсь своего и выпрошу!
А быть может другой мне путь
И награда будет, коль выстою,
Если сил хватит не свернуть?
Есть уже благо в испытаниях -
Как никто я других пойму.
Если я в переживаниях,
Значит и утешенье найду.
В Слове есть обетование
УтешИтель пребудет с тем,
Кто с Христом даже через страдания.
Идти легче, зная за Кем.
И когда на коленях в бессилии
Открываю тайны свои ,
Нахожу в Боге преизобилие
Благодати Его для души!

(26.09.2020)


Рецензии