Осенние сны...

ХУДОЖНИКА ОСЕНЬ С УТРА ПРИНИМАЕТ,
ПЕЙЗАЖИ ОСЕННИЕ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ,
ЛЮБИМЫЕ КРАСКИ НА ХОЛСТ ОН КЛАДЁТ,
ТРИ ЧУДНЫХ КАРТИНЫ НА СМОТР ЕЙ НЕСЁТ...

ПРИДИРЧИВО ОСЕНЬ ШЕДЕВР ПРИНИМАЕТ,
ОДНУ ЛИШЬ КАРТИНУ ИЗ ТРЁХ ВЫБИРАЕТ,
И ПРАВЯЩИЙ МЕСЯЦ КАРТИНУ БЕРЁТ,
НА УТРО КАРТИНА ПРЕД НАМИ ВСТАЁТ...

ЗА КАЖДЫЙ ШЕДЕВР ОСЕНЬ ЗОЛОТОМ ПЛАТИТ,
ЕЁ ГАРДЕРОБ - ВСЕГДА НОВОЕ ПЛАТЬЕ,
ХУДОЖНИК ПРЕДЛОЖИТ ЕЙ НОВЫЙ ФАСОН,
А НОЧЬЮ ПРИСНИТСЯ ЕЙ СКАЗОЧНЫЙ СОН...

ЕЩЁ МУЗЫКАНТОВ ОНА ПРИНИМАЕТ,
КРУЖИТСЯ ПО КРУГУ ЛИСТВУ РАССЫПАЕТ,
КОВЁР ЗОЛОТИСТЫЙ ШУРШИТ ПОД НОГОЙ,
А ОСЕНЬ СМЕЁТСЯ, А СМЕХ ЗАЛИВНОЙ...

ОСЕННИЕ СНЫ БУДУТ СКОРО ЕЙ СНИТСЯ,
ВЕДЬ ВРЕМЯ БЕЖИТ, НАДО БУДЕТ СМЕНИТСЯ,
ЗЕМЛЯ ПО ОРБИТЕ ПРОДОЛЖИТ ПОЛЁТ,
НО ОСЕНЬ ВЕРНЁТСЯ, КАК ЛЕТО ПРОЙДЁТ...


Рецензии