Пахнет листопадом

Пахнет день уютным листопадом,
Манит взор янтарная листва,
Осень рада праздничным нарядам,
Силе гармоничной волшебства.

Свод небес лазоревым сияньем
Щедро озаряет красоту,
Наполняет ароматом пряным
Листья, что кружатся на лету.

Парус облаков витиеватых
Предвкушает сладостный полёт,
В сказочное царство нимф крылатых
Их попутный ветер понесёт…

Я на крыльях мыслей вслед за ними
Улечу в необозримый мир,
Чтобы там лучами золотыми
Прикоснуться к струнам нежных лир...


Рецензии