О силе задней мысли

В мире мысль передовая -
словно лошадь ломовая!..
А у нас - иной подход... –
задней мыслию  - вперед!

Свой мужик, силовичок
предан был и не сачок...
Был себе он на уме
под прикрытьем реноме…

И теперь он – свет гаси! –
Президент всея Руси!..

До него был великан,
тот заглядывал в стакан…
Был при заднем он уме,
демократ – себе - вполне…

МОлодец наш, гой еси, -
Первый Президент Руси!..

А до этого был Миша,
говорлив, но все по крыше…
Был себе он на уме  –
и «процесс пошел» вполне…

Глядь, а Миша-непрогад –
Президент-лауреат!

Был и лысый, волосатый,
и картавый, и усатый –
разной степени отдачи,
с задней мыслию в придачу… -

той, котора сокровенна
и бездонна, и безмерна… -
айсбергом всплывая… - как:
«Я - начальник - ты дурак…»

А народу - «все пучком»,
жизнь идет своим путем,
лишь бы не было войны,
а там – правьте колдуны…

Мы ж лошадку подобьем,
с горя-радости нальем,
ну, а пристав нас забреет -
будем живы - не помрем!..

…Так и едем,
как по стеге,
в заднеприводной телеге…
……………………………….

По ночам кому-то снится:
Тройка-Русь куда-то мчится...


Рецензии