А ты завинти все гайки...

А ты завинти все гайки, чтоб меня не шатало.
Я стану прямым и стройным, как башенный этот кран.
И буду носить в авоське по нескольку тонн металла,
А ты будешь только плавно включать меня по утрам.

Я стану прямым и сильным, и снисходительно- добрым
Послушно и простодушно глядеть на тебя с высоты.
Я буду подъемным краном стоять рядом с нашим домом,
И молча в твое окошко стрелой подавать цветы.

Конечно, ты не об этом – совсем о другом мечтала.
И я мечтал не об этом – о чем-то другом мечтал,
Но ты завинти все гайки, чтоб меня не шатало,
Чтоб стал я большим и сильным, железным о добрым стал

А то мой мотор «не пашет» - какая-то ноет рана,
Какая-то в нём обида, какая-то в неё беда.
И я иногда завидую судьбе подъёмного крана,
Которому всё не страшно и ниже колен – вода.

Который всех хулиганов придавит одной болванкой,
Который не комплексует, а строит себе дома.
Хочу быть подъемным краном с такой же прямой осанкой,
Чтоб женщины за сто метров сходили по мне с ума.

Но ты завинти все гайки, а то меня расшатало,
А то меня разболтало и воля моя слаба…
Конечно, ты не об этом – совсем о другом мечтала.
И я мечтал не об этом… И сорвана с них резьба.

1986


Рецензии