Дядя Володя

Я не знаю вины, что лежит на еврейском народе,
Потому столько лет до сих пор вспоминаются мне
Наши давние встречи вечерние с дядей Володей,
И рассказы его о когда-то минувшей войне.

Как, волнуясь, я брал в запотевшие детские руки
Благодарность от Сталина после победных атак,
Где геройский еврейский комбат по фамилии Друкер,
Не покинул, сражаясь, подбитый противником танк.

Батальон в том бою уничтожил окопы и доты.
Был противнику сходу нанесен тяжёлый урон.
Выполняя приказ, наши танки прорвали высоты,
По которым за ними пошёл наступающий фронт.

Но, прожив много лет, удивления всё же не скрою.
Не пойму, что случилось когда-то с великой страной.
Как земля, что полита обильно отеческой кровью,
В наше время не стала для каждого сына родной.

До сих пор не могу я увидеть конца Холокоста,
И святого огня, что когда-то зажёг Прометей.
И мне кажется вечно, что мёртвые встанут с погоста,
Чтоб в обиду не дать и сегодня родных и детей!


Рецензии