Вещие сны

Вещие сны, с пятницы на четверг,
Ты смываешь пригоршней воды.
Только сны оставляют следы,
И вода как вино, и ушел от тебя человек.

Плавает дым. Дым, что оставил, оставил он.
Ты не хочешь ломать свой интим.
Ты хотела побыть еще с ним,
Только шторы, стекло и на улицу пялился он.

Боль на губах застыла таинственным знаком.
Черным ходом на встречу судьбе!
Всех зеркал не разбить тебе!
Била Пушкиным, так садани Пастернаком!

Черный рояль в саване бархатной пыли.
Распишись на нем и уходи.
У тебя ещё всё впереди.
Видишь свечи оплыли, а звезды остыли.

Брянск. 1992г.


Рецензии