Что-то запропастилось...

Что-то запропастилось. А я без него не могу.
Всех верх дном перерыл. Может быть, под диван закатилось?
Или выронил где-то в делах, суете, на бегу.
Что-то запропастилось.

Я ищу, я стараюсь, из сил выбиваюсь – никак.
Будто нанятый кем-то топчу снеговые дорожки.
Это что-то такое, чего не держал я в руках
Никогда. И во сне. Ни взаправду и ни понарошке.

Что-то запропастилось. С тех пор я живу сиротой.
Не спасают меня ни семья, ни друзья, ни работа,
И не будет счастья без этой вещицы простой.
Это что-то такое. Такое хорошее что-то.

1986


Рецензии