Не плачь, Осень

Я не плАчу, Осень.
Это- пар от кофе,
На ресницх капли,
Будто капли слез.
Скоро о лес нарядный 
Листья  свои сбросит
Бережно к подножью
Клёнов и берез.

Я не плАчу, осень,
Губы не кусаю.
Я не всхлипну даже
Всем дождям назло.
Я простилась с летом,
О весне мечтаю,
Чтобы  и в морозы
Было всем тепло.

Я не плАчу,осень,
И тебе не стоит
Слез дождя печальных
В мою чашу лить!
Платья шей из шелка!
Воздух пей хрустальный!
Песни пой о счастье!
С песней легче жить.


Рецензии