Зависть

Разъедала душу зависть,
Старой, маминой подруге.
Может дело было в сисях,
Что у Иры не упруги?

Может в чём-нибудь ещё?
Кто бы понимал,
Что твориться в голове,
Где скопился кал…

Суть ясна была одна,
Что-то не по нраву,
Было для подруги той,
Вид то подтверждал, лихой!

Острые отброски фраз,
Холодность колючих глаз,
Что-то в Ире изменилось,
Видно то, не первый раз!

Выяснять не выяснять?
Правду Ире не сказать.
Будет Ира зажиматься,
Отмахнёт Ируся, мать!

Ладно, поглядИм на Иру,
К чему зависть приведёт,
Главное держать подальше,
Щётку, паспорт и компот!

Явное всегда у всех
Поздно, но всплывает.
Гниль свою не утаишь,
Скоро завоняет.

Куда легче, здоровей,
Высказать всё сразу,
Не нося в своей душе,
Вредную заразу!

Если не дурак подруга,
Выслушает и поймёт.
Если всё-таки дурак,
То подруге этой флаг!


Рецензии