Stanzas-423- IX - баллада о чистой любви

           – IX –

– Улёгся шквал... Вперёд за Альбатросом!
  А это значит – повернуть назад!
  Наверх подняться преданным матросам,
  И снасти закрепить на парусах!
  Эй, кто–нибудь, кто долго меня знает,
  Чью дружбу просолил Девятый Вал,
  Прошу на высоте платок расправить
  В сигнальный вымпел: «Я тот Капитан!».
  Вперёд смотрящий, не теряй из виду
  Посланника береговой Судьбы,
  Он устыдил меня за все обиды,
  Нас ждут на берегу, мы там нужны.
  Мы обретём желанный порт приписки,
  Где будут женщины любимые встречать,
  И очень скоро босоногие мальчишки
  Отцов помчатся в рейсы провожать.
  А кто из вас совсем иной закалки,
  Тем позволительно на уровне бедра
  Использовать тропические ласки
  Для закрепления оснастки «гарпуна».
  Но помните: насильно мил не будешь,
  Мы благородные избранники морей,
  Не оставляйте якоря на суше
  На горе обездоленных людей.
  Земля близка, я вижу силуэты
  Знакомых скал и крепостной портал.
  Пришла пора набить в карман монеты,
  И высыпайтесь, черти, на причал...
  У вахтенных обычные заботы,
  Старпом поможет, боцман проследит.
  Вот на такой пессимистичной ноте
  Позвольте оборвать короткий спич.
 
            * * *
 
Он замолчал и побежал одеть
Чего–нибудь приличное, сухое,
Чтоб ненароком внешний вид
Не подкачал… ну, и, конечно, – ретивое.
 
– Послушался, вернулся дурень.
  А я ругалась почём зря.
  У горизонта караулил,
  В трубу высматривал меня.
  Увидел, что я разозлилась, –
  Вернулся слёзы утешать.
  Ой, некрасиво получилось...
  Тушь под глазами разошлась...
  Поймёт, что клянчила. Конечно,
  Потешит гордость моряков
  Сам факт, что плакала мятежно
  В честь грубых... мерзких... мужиков.
  Да я его так приголублю, –
  Найдёт дорогу в Океан,
  Куда подальше... в этот... в Дублин!
  На свой задрипанный причал.
  Пойти к нему? Найдёт ли сам?
  Он – бестолковый Капитан!
  Пойду, пройдусь случайно мимо...
  А улыбнуться или нет?
  Вот незадачка подфартила...
  Покоя даже утром нет…
 
  А подойти как ни бывало?
  Мол, как живёшь, где пропадал,
  Что сразу даже не признала,
  Каких морей ты капитан?
  Нет... он воспользуется шансом,
  Ищи свищи потом любовь.
  Нельзя позволить оборванцу
  Увиливать от дела вновь.
  Придёт... приду... спущу собак.
  Вдруг, в самом деле, он слабак?
  На шею сяду, прокачусь,
  До церкви небольшой разгончик...
  А женится, так извинюсь...
  Ну, где ты бродишь, сладкий пончик?
 
– Где ты укрылась?
 
– Здесь я, здесь!
 


Рецензии