Тень из тонкого мира

Она была  одна, и ей хотелось танцевать, петь, на  синтезаторе играть, она решила музыку новую для себя создать.  Нот не знала, по цифрам всё расписала, и заиграла мелодия в её душе.
И вдруг, тень перед ней мужской руки, она из стен дома протянулась до неё. Смекнув, что дома она одна, и что это рука из ниоткуда пришла, страх, как ноты по ней пробежал.  А потом всё те же, что и раньше при всех,  в ботинках тяжёлых мужские шаги. Вот они поднимаются.  Лестница под ними качается.  Вот они приближаются, и дыхание  в ухо  - то холод, то жар.
Вот это триллер начинается, подумала она. Встала, вся, как пружина, она напряжена, и сказала для всех достаточно громко: «Пошли вон все отсюда, где я живу!»
И в доме воцарилась  тишина!
А  потом  она весь дом обошла, во все уголки заглянула, и всё одни слова говорила: «Все уходят в свои места, там, куда их Господь отправлял, там, где Вселенная место им отвела!»
 Она поняла, что свободна от страха, который к ней приходил.  И она свет зажгла в той комнате, где мелодию  к себе призвала. Может  мелодия стала ключом, что открыла тот зыбкий и тонкий мир. И это хозяин снова к ним приходил, богатство своё  не может он разделить.
Всё ушло, но остался рассказ, что пугает или смешит, а может ответ нам говорит, насколько жизнь хрупка, и нужно ли копить большие короба, что потерять в один миг можно всё, и жизнь не вернуть, чтобы по-другому её прожить.
 И плачет берёза, что ветви ветер ей оборвал, как, будто дороги, чьи-то от дома убрал.


Рецензии