шкатулка-жизнь за колючкой

       Шкатулка
Шкатулку приоткрыв за край
 Просмотришь снимки грустным взглядом
 Сказав себе, что рай - не рай
 Когда супруга нету рядом

 Когда же он придет домой
 Делов немерено скопилось
 Ну почему скажи родной
 Все так нелепо получилось

 Ты далеко, а я одна
 По вечерам в тоске скучаю
 Присев с котенком у окна
 Но ничего не замечаю

 Мне свет не мил мой дорогой
 Жара не зной и дождь не благо
 А где-то с чистою водой
 Журчит ручей на дне оврага

 И только милое лицо
 Глядит открытым нежным взглядом
 Когда ж ты ступишь на крыльцо
 Чтоб быть всегда любимый рядом


Рецензии