Песня об ангелах и людях

Устало свесив ножки вниз,
Мой ангел грустно смотрит с тучи -
Какой еще вновь уготованный сюрприз
Ему его подшефный вручит.

Он, бедный, между строк, намучался со мной,
Хранил меня и в зной и в стужу.
Какое это все же счастье, Боже мой,
Знать, что ты хоть кому-то нужен!

Никто не знал о мне кроме него,
Того, что другу знать не надо.
Как, например, как будто для богов
Я воскурял пред дамой ладан.

Мне дали жизнь, и я довольствуюсь одной,
Хотя с двумя б жилось не хуже.
Какое это все же счастье, Боже мой,
Знать, что ты хоть кому-то нужен!

Под вечер каждый заходил к нему домой
На чай, приправленный чуть спиртом.
Он говорил мне, как намучался со мной,
Устал выслушивать молитвы.

Ну а потом уже с холодной головой
На утро был как прежде дружен.
Какое это все же счастье, Боже мой,
Знать, что ты хоть кому-то нужен!


Рецензии