Дети

Дети к солнцу тянули ветви, их по локоть отрубало дверью.
Ветви-руки сушило солнце и до солнца был костер из веток.
Дайте детям больше света прорубите в стене оконце,
Что бы в души всех детей на свете засыпалось кусками солнце.

А у них во сне своя жизнь.
А у них за шкафом свой мир.
У нее есть любовь.
Он во сне командир.

У детей уже открылись жабры, их тошнит от влаги швабры.
Верните детям их океаны, им стало тесно в чугунных ваннах.
Скорее, скорее сорвите все краны! Скорее, скорее взорвите все трубы!
На воздухе жабры - смертельные раны, в закрытых квартирах все дети как трупы.

Лишь во сне у них своя жизнь.
Лишь за шкафом у них целый мир.
У неё есть любовь.
Он во сне командир.

Верните детям их оперение, отдайте детям их клювы и крылья!
Лишь в воздухе дети видят спасенье, лишь в небе их среда обитания.
Но в двери все тыкались пьяные дети. Где крылья - там ружья, где жабры там сети!
И дети на зло своим папам и мамам миры открывают в себе и за шкафом.

Ведь у них во сне своя жизнь.
Ведь у них за шкафом свой мир.
У нее есть любовь.
Он во сне командир.

Брянск.2001г.


Рецензии